Я встал в песок. А он, зыбучий...

Козлов Никита
Я встал в песок. А он, зыбучий,
Меня затягивает вниз.
На тверди замерцали тучи,
Чтоб из меня состряпать слизь.

Очки из розовых оправ
Под силой тяжести спадают.
О, мир жестокий, ты не прав,
Ведь блеск в глазах не увядает.

И загремел небес оркестр,
И ноты с тверди полились.
Теряю под песком я место,
Сигнал теряется 2ГИС.

Песок! Какой же ты невежда...
Зачем тебе мирская плоть?
Зачем ты рушишь все надежды?
И рубишь сердце, им в обход...

Ты рушишь мир! Такой чудесный,
Где нет призывов и кнута,
Где я - приятностей кудесник,
Над головой, как нимб, мечта.

Но что тебе? Какое дело?
Твой мрак и фон заглушит всё.
Назад минуту улетела
Мечта. Я в голове засёк...

Тем временем увяз я в глине,
Песок голодный - ждёт меня.
Он приравнял нас всех к скотине.
Быть может, не пройдёт и дня,

И ты взойдёшь на моё место,
И хрупкий мир утонет твой.
Песок из человека - в тесто,
В безвольность окунёт, устой.