Весенние причуды

Франц Нахтигал
Снега вешние причуды -         
В марте, вдруг, пришла зима!          
На  Восьмое снега груды,
Спят под шубою дома...

Не мимозы - окна в розах,
Дарит дамам Дед Мороз.
Грач продрогший на берёзах
Крикнул что-то про склероз.

Говорил же, дед бывалый,
Что не прост весной марток.
Полем снежные завалы,
А грачи все без сапог.

Ох, весенние причуды -    
Куролесит снежный март.
В полдень крыши от простуды
Льют слезою в сто карат.

Март под вечер свистом ветра
Серенаду вьюг поёт...
Но твердит мне луч  рассвета,
Что весны пришёл черёд!