Декабрь 2015 г

Владимир Болкунов
 Ещё пока несильный снег.
 Ещё зима лишь у порога.
 Ещё не ускоряет  бег
 Саней, не вставшая дорога.

 Ещё не замела пороша.
 Ворот околицы столбы.
 Стал редкий солнца луч похожим
 На подношение судьбы.

 Ещё за гроздьями рябины
 Не прилетели снегири.
 Ещё не вышли на смотрины
 В лесах сосновых глухари.

 Ещё от слабого мороза
 Нет на реке сплошного льда.
 И для крестьянского извоза
 Здесь не налажена езда.

 Ещё над Мишкиной берлогой
 Сугроб огромный не висит.
 И заяц под ветлой убогой
 Не побелев в кустах сидит.

 Но где-то рядом, очень скоро
 Как будто вспомнив календарь.
 Сюда летит во весь опор.
 За тёплым декабрём январь.