8 Марта - Праздничный обман

Яковлева Лена
Всегда 8 Марта -
Самый светлый День!
И в праздник тот мужчинам
Дарить цветы не лень!
Толпиться за духами,
Присматривать бельё,
И выбирать посуду,
И покупать шмотьё.

С утра помыть тарелки,
Убраться самому,
Ребёнка на коленки,
Обнять скорей жену.
Побриться и помыться,
Рубашку утюгом.
Покушать приготовить,
Иль в ресторан вдвоём.

Такая сказка - правда,
У женщины с утра.
Довольна и счастлива,
Красива и стройна.
Она - помолодела,
Он джентельменом стал.
 
Конечно же хотелось,
Чтоб праздник нас встречал,
И снова продолжался, -
Весь март, потом апрель.
И женщина прекрасна -
Как первая капель.
 
Ей праздник предоставил
Ту жизнь, что так ждала:
А в молодость - мечтала,
А в зрелость сберегла.
Её родимый принцем
Вокруг нее летал,
И помогал, старался,
И праздник продолжал!

Но всёж настанут будни,
Когда ей вновь-опять,
В привычной жёсткой клетке,
Как белочке скакать...
Вдруг принц её растает,
Улёгшись на диван.
Ох - День 8 Марта!
Ты праздничный обман!!!

03.03.16.
обработно в 2 часа ночи.