К 8 марта

Лана Кузнецова
У каждой, думаю, бывало,
проскальзывала как-то мысль:
как я быть женщиной устала!..
Пчелу ведь, лошадь, белку, рысь
одной собой являть – что подвиг,
который никуда не деть.
Забот, хлопот - треть, четверть хоть бы
мечтаем разрешить за день.
Работа, долг, по магазинам,
готовка трапезы, уют.
При этом быть неотразимой
советуют и там, и тут…
Чтоб муж «пылал», гордились чада,
и зависть недругов брала.
Сочтем за счастье, коль в награду
за это всё – чуток тепла…
Душевного. Иль как придется, -
во власти пледа, ночника.
Но что-то сердцу неимётся, -
ему опять наверняка
охота волноваться вдоволь
за близких, этих и чужих.
Ведь женщина всегда готова
во имя доброты служить.
Не знали преданней адептов
Надежда, Вера и Любовь,
чем те, кто в гений их за лептой
лепту вносит вновь.
О, силы, да прибудьте с ними, -
здоровью, красоте под стать!..
И пусть усталость Некто снимет
С той самой, Женщиной что звать.

(2013)