На том стоим

Поэтесса Валерия Соколова
Какое качество простое -
Приспособляемость. Так нет,
Господь меня не удостоил -
Я твердокаменный субъект.

А ведь чего, казалось, проще -
Пиши, чтоб нравилось другим.
Но восстают из тела мощи -
Нет, не пойдет, на том стоим!

И хоть писала про себя бы,
Так нет - то леший, то дурак...
И я с собою - упрямой бабой
Не в силах справиться никак.

Они такими мне приходят -
Мои стихи. Я рада им.
Всегда, при всем честном
народе,
Могу сказать -
на том стоим!