Новогоднее 1

Поэтесса Валерия Соколова
Не остави нас, Господи,
в новом году!
Отведи от нас, Боже,
болезнь и беду.

Огради нас, о Боже,
от всякого зла,
Чтобы правда Твоя
нас по жизни вала.
Чтобы вовремя падали
дождик и снег,
Чтоб, посеяв зерно,
не тужил человек.

Чтобы голод людей
обходил стороной,
Чтоб стал добрым злодей
И здоровым больной.

Чтобы зависть и жадность
ушли на всегда,
Чтоб от злых языков
Не осталось следа.

Нас прости и помилуй,
Всесильный наш Бог,
Удали Свой силой
любой наш порок.

Чтобы стала душа,
как слезинка, чиста.
Чтобы верили все
в Иисуса Христа!