Воспоминания о снегопаде

Елизавета Дейк
(на «Любовью, высокою страстью» – В.Левашов)


Был снег нежно-бело-желанный
для всех – и поэтому враз
зазнался: «Метель – не жена мне!» –
кричал вьюге прямо в анфас.

Коварный прилипчивый профиль
овалы в дверях залепил.
А впрочем, охранник был профи –
на службе не ел и не пил.

Он шиворот мелом намазал,
чтоб стать незаметным врагу.
В глазок посмотрев, понял сразу –
за подвиг получит отгул.

Лопатой откинув сугробы,
почувствовал вражеский шок…
А дворник в оранжевой робе
пораньше с работы ушел.