Женщине

Максим 10
Женщина...марту капризному сужена
В каплях любви, что на дереве почками,
Белой снежинкой - изысканным кружевом,
В нежном стихе виртуозными строчками.
Женщина...солнцем весенним разбужена
В счастья глотке, что от крокуса нежного
Соком цветочной любви - тонким кружевом
В утреннем взгляде тепла белоснежного.
Женщина...стойкостью духа недюжена
В странствиях жизни, что тропка тернистая,
В сильных руках твоих счастье, как кружево,
Нежно плетётся с улыбкой лучистою.