Я видел, как умершие воскресли...

Вит Ассокин
Я видел, как умершие воскресли
В среду живущих ныне, чтобы вновь
Всем вместе в мире жить, конечно, если
Их души не отторгнут плоть и кровь.
Я был смущён. Но мне явилась милость:
Я дважды видел женское лицо...
Вернее, два лица: так отразилась
Во встретившейся паре близнецов —
В сестре воскресшей и сестре живущей —
Как в каплях разных вод — их существо:
Одна весь мир желала сделать кущей,
Другая ожидала рождество.
Когда же воскрешённая нимало
Сестре не помогала, та за ней
Прошедшие обиды поминала
И суетилась ради здешних дней.
Одна — то говорила, то ругалась;
Вторая — отрешённо от сего
Сидела и тихонько улыбалась,
И не хотела больше ничего.

Сколь солнца свет светлей подлунной тени,
Сколь небеса прозрачнее земли,
Столь слаще века плотских наслаждений
Мгновенье в Царстве Истинной Любви.

8.03.2016