Я графоман, неврастеник и школота

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я графоман, неврастеник и школота,
в жажде женского лона посещающий города,
я алкологик, выпивший бочек пять,
к моменту, когда поседела на маке прядь.

Я Крыма последний хиппи, метрофанат.
За свои двадцать семь не освоивший метаформат,
хожу как Алиса в стеклянной тоске богем,
от которой меня не спасает ибупрофен.

Я почти забыл то имя, от которого в теле страх
собирается ночью в трех-четырех местах.
Мой размер зависит от того сколько мне даешь:
для тебя троглодит, для литтусовки - вошь.

Но для всех кровопийцев убийственна чистота,
и твоей любви околопрельная частота
(как у прядильной машины) меня убьет,
и я испарюсь с земли как пролитый йод.