Восьмое марта

Дмитрий По 86
Размыта глобуса граница,
Объединилась мира карта.
По всей планете нашей мчится,
На всех парах восьмое марта!

В окно влетает с первым светом,
Улыбкой с женских сходит уст.
Не нужно вовсе быть поэтом,
Чтоб передать палитру чувств.

Весну собой ознаменуя,
Зимы проглатывая тень.
Идёт по миру торжествуя,
Международный женский день.

Пускай все дни, как эта дата,
У женщин будет впереди.
И от рассвета до заката,
Сердечко счастьем, бьёт в груди!