Лето долгожданное

Ольга Захарова 5
Лето, ограненное в зелень ожерелья,
С бусинками чистого хрусталя озер,
Перезвоном нежным дарит вдохновение,
Коралловых закатов и вишневых зорь.

Лето синеокое, в трепетном смятение,
С лебединой песней, трелью соловья,
Шлепает по лужам, рисуя отражение,
Лунного сиянья и звездного огня.

Лето земляничное, в белом оперение
С тополиным пухом, ласковым дождем
Лепестками ивы мчится по течению,
Обгоняя лодку,солнечным ершом

Лето долгожданное, в золотом цветении,
С мятой и душицей, медом на губах,
Голову вскружило в сладком упоении,
И тону от счастья я в твоих глазах .