Титаны приютившие сны

Калашников Николай Алексеевич
Небо расписное в колокольном звоне
Чувственно раскрыло синеву,
В заводе небесной, в розовой короне
Одолело утро темноту.

Радугой зажжётся на траве студёной,
Поутру рождённая роса,
И взметнётся в кронах пеною зелёной,
Солнцем опалённая листва.

Гребнем заострённым прокололи скалы
Покрывало нежных облаков,
И заснув в тумане, горные “Титаны”
Стали колыбелью чьих-то снов.

И собрав в озёра бездну сновидений,
Ветер шлифовал поверхность вод,
И окутав сны в свежесть омовений,
Красным маревом разжёг восход.

Веет облаками караван небесный,
Прошивая нитью синеву,
Дует басом в небо ветер бестелесный,
Окисляя страхом темноту.

И приснится радость, проводив печали,
В забытьё заброшенного сна,
Где больные души счастье излучали,
В предвкушенье солнечного дня.

Мазки витиеватых снов
            Ложатся шелестом листвы
                На почву вздыбленных мозгов,
                Чтоб сотворить свои миры!