Половодье

Нина Цурикова
Спешу в туман, на скользкий мост,
К любимой речке на свиданье.
И вновь обрадуюсь до слёз
Весны бодрящему дыханью

И говорливости ручьёв,
Бегущих с берега крутого,
Последним островкам снегов
И переполненности лога...

Моя река бурлит, как жизнь,
От льдин-оков освобождаясь!
И вновь душа стремится ввысь,
От зимней спячки пробуждаясь.