О войне

Вера Непершина
***

В Украине война. Гибнут дети,
А политики речи ведут…
Очевидно, события эти
Еще много беды принесут…

А зачем эти жертвы безвинные?
Кто ответит за них и когда?
Почему ребятишки наивные
Закрывают глаза навсегда?

Взрослых игры жестокие – войны –
Полыхают во многих местах,
Но зачинщики этой – как больно! –
Свой народ утопили в слезах.

Плачут матери, гибнут солдаты…
У политиков свой интерес…
И пожарами села объяты…
Украины Голгофа и Крест…



***

Есть в войне победители?
Нет, для всех – это горе.
Войны – все похитители,
Они – слезное море.

А в военных баталиях,
Память-разум теряя,
И в лихих устремлениях
Свой народ истребляя,

Погибают невинные,
Умирают солдаты…
А политики видные
Продолжают дебаты…