О старости

Вера Непершина
В утешенье или в радость
Признаюсь сейчас себе:
Наступающая старость,
Неизбежная в судьбе,

Ну ничуть не огорчает,
Не пугает, не казнит…
Опыт жизни умножает,
Его бережно хранит.

Пусть прибавилось морщинок,
Исчезает красота,
Нет мечтательных картинок,
Не влечет уж высота…

Есть прекрасная свобода –
Как из плена вышла вдруг –
Не ищу я больше брода,
Обязательств сужен круг.

Время есть для размышленья,
И без спешки-суеты,
Созерцанья, наблюденья,
Подведения черты.

Что-то в жизни не случилось?
Значит, так тому и быть.
По-плохому изменилось?
Так принять, не надо ныть.

Нет богатства? В нем ли счастье?
Зато золото в годах…
Старость – это не напастье.
Ни к чему пред нею страх!