А сад роняет апельсины...

Аля Воронкова
/по картине Эмиля Вернона/


                Людмиле Вятской


Пронзая сад, бежит ручей
Струёй лилово-серебристой,
Как драгоценное монисто,
Среди шлифованных камней.
Подходит к верному концу
Денёк томительный и вялый,
И шепчет девушка устало:
«Хвала небесному Отцу!»
На синий дол сползает мгла,
А путь домой не то, что долог,
Но наплывают на пригорок
Туманы, как дыханье зла… 
С верхов слетевшие ветра
Тревожат графские руины.
…Стоят без дела два ведра,
А сад роняет апельсины.
Но ей, уставшей, невдомёк,
Что юности всё-всё по силам!
В глазах задорный огонёк,
И руки пахнут апельсином…

08.03.2016