Рондо. Нам встреча предстоит

Валерий Тёркин
******
             Посвящается моим любимым избранным поэтессам
             в день восьмого марта!

Нам встреча предстоит под звуки лир
Не на земле, здесь слишком тесен мир.
Он поражён болезнями и тленьем.
В другом краю, где вечное цветенье,
А купол неба – голубой сапфир!

Там благодатью полнится эфир!..
Перенесём земные ощущенья,
Хранящие восторг прикосновенья.
Нам встреча предстоит!..

Ты нежности исток, ты мой плезир,
Я пью взахлёб любовный эликсир.
Предвосхитив счастливые мгновенья,
В чарующей тиши уединенья.
И пусть не иссякает дивный пир!..
Нам встреча предстоит!..