Капризный день К. П

Миха Проскурнин
Капризный день был серым и дождливым,
Холодной каплей по стеклу сползал
И в прошлое катился торопливо,
Как будто бы отчаянно устал.

А настоящее походкой звонкой
Ко мне явилось и движеньем рук,
И талией изящной и сверхтонкой
Перевернуло мир земной вокруг.

Да, в тот капризный день ты появилась
Из будущих моих волшебных снов,
В глазах твоих загадка затаилась,
Как тысяча невысказанных слов.

Капризный день неверными шагами,
Как пьяный хмель, цепляясь за закат,
Хотел уйти и скрыть за облаками
Зашторенный туманами твой взгляд.

Он шелестел мне тайною дождинкой,
Куда-то звал и что-то обещал,
Но ты пришла нехоженой тропинкой
Ко мне в тот день, и я тебя узнал.

Пурпурною зарёю расплескался
Капризный день, закончив свой забег,
Наедине с тобою я остался
На длинный наш такой короткий век.