О женщинах

Юрий Швыряев
Я женщин не пойму: они - то дъяволицы,
То ангелы, волнующие кровь.
Пороков и страстей презревшие границы,
Или невинности носящие покров.

Гроза и тишь в одном лице едином,
Натянутая нервная струна:
Ослабнешь ты, - она промчится мимо
Или поддержит павшего она?

Непредсказуема, несчастна и счастлива,
Сама себе не рада иногда;
Лишь в слабости её чарующая сила,
А в тайне глаз - доверчивым беда.

Сама не знает, что ей в жизни надо,
И вечно недовольна всем вокруг;
И кто бы ни был с этой дамой рядом
Не знает никогда, он враг ей или друг.

Коварство и любовь, надменность и лукавство
Перемешались в образе её.
Но всё равно нам не найти лекарство,
Чтоб излечить желание своё.

И, вопреки судьбе и недоверью,
И, подчиняясь силе колдовской,
Мы открываем в будущее двери,
Чтоб рядом быть всегда с "такой-сякой".