Отрывки из дневника одиночки-18. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
18.

    Wie wir Gescheiterte zusammen taugen,
    Ich ernster Mann und dieses junge Leben!
    Ich fuehle oft ein tief-geheimes Beben,
    Schaut es mich an mit laengstbekannten Augen.

    Mit Deinen Augen! - ja - sie gleichen Deinen,
    Der Kinderblick, er zerrt an meinem Herzen,
    So schautest Du, so huelflos, stumm, in Schmerzen,
    Oh weinen moecht' ich, Dir zu Fuessen weinen ...
----------------------------------------------
«Отрывки из дневника одиночки-18» Ада Кристен

Ах, неудачи происходят с нами!
И в крахе - эта жизнь и даже честный я!
Я часто чувствую, как здесь дрожит земля
И смотрит на меня знакомыми глазами.

Твои глаза! Да, на твои похожи,
И этот детский взгляд мне душу рвёт.
Так смотришь ты, от боли стиснув рот,
И хочется у ног твоих рыдать мне тоже…

(08.03.2016)