К 8 Марта

Светославина
Едва лишь Март коснется зимних туч -
Мечтает Женщина, что скоро будет лето!
Его предвестье - солнца робкий луч,
Тюльпаны по цене кабриолета,

Бокал шампанского и кофе, и омлет
(Чуть подгоревший – он вкуснее даже!)
Пусть о себе Мужчина гордо скажет,
Что повара на свете - лучше нет!

Пусть завтра с облегченьем он вздохнет,
Сдав кухню в совершеннейшем разгроме:
Сегодня – праздник Женщины! И в доме
Мужской порядок: всё – наоборот!

…Лишь Март коснется зимних туч едва,
Лед плавится под Женским нежным взглядом,
И лету не прийти никак нельзя,
Когда ТАКОЙ МУЖЧИНА с нею рядом!

Март 2016г.