Деньги - зло иль счастье?

Тамара Новикова 2
  Деньги  -   зло иль  счастье  может?
  Ты  ответь  нам,  милый  Боже,
  Почему  же  из - за  них
  Возникают  войны  вмиг?
  И  по - прежнему  в умах
  Бродит  злоба  на  дрожжах.
  Ну,  скажи  нам,  милый  Боже,
  На  Земле  ведь  мир  дороже?
- Я  хочу  всех  разуверить
  Счастье  деньгами  не  смерить
  И  здоровье  не  вернёшь
  Даже,  если  денег  воз.
  Жить  по  совести  всем  надо,
  Вот  и  будет  вам  награда
  И  тогда  наступит  мир
  И,  конечно,  счастье  с  ним!

       *     *     *
 Благодарю  за  вдохновение Г. Логинова  http://www.stihi.ru/2014/04/15/8964