Восьмимартовский кошмар

Александр Линин
Мне вчера кошмар приснился:
Мир наш видоизменился,
Нет прекрасной половины
И вокруг одни мужчины!
Молча бродят в переулках
Словно зомби на прогулке.
Заросли и одичали,
Их глаза полны печали.

Для кого теперь стараться?
Перед кем нам рисоваться?
И кого нам рисовать?
Для кого стихи писать?
Для кого петь серенады?
Ничего уже не надо...
Что страшнее для мужчин?
Страшно - если спишь один!

Кто? За что нас наказал?
И тогда Творец сказал:
«Я услышал женский глас,
Все обижены на вас,
Чья вина в том – я не знаю,
И пока вас разделяю,
А научитесь прощать,
Вместе будете опять»

Я проснулся – сам не свой,
Быстро – в магазин ночной
А обратно, сквозь рассвет,
Нёс жене цветов букет,
И прощенья ожидал,
А за что – пока не знал…
Просто так – на всякий случай,
Чтоб крутили сны получше!