Могила рядом с башней

Ёжи Пилот
твоя могила рядом с башней, как вход в иной и странный мир,
куда ведёт страниц пунктир истории давно вчерашней

***

как листья письма на ветру поют беззвучные рулады:
ты умер, ничего не надо, а имя пусть ветра сотрут

***

ты мне давно совсем не мил, и ничего уже не дашь мне,
проходит всё - не так уж страшно, что каждый шанс свой упустил.

***

могилу скроют снегопады, весной не вспомню, кто же тут?
к кому привёл меня маршрут, кого осталось слишком мало...