Мартовское

Николай Захарченко
 
Взор  женщины пленит и греет.
Одним мгновеньем, напролет,
Она так взгляд метнуть умеет,
Что сердце сразу обожжёт!

И в этом наших женщин сила!
Как перед  нею  устоять?
И вряд ли хоть один мужчина
Силу   тех  чар смог избежать.

Ну разве  можно  согласиться,
Что  женщины   есть  слабый пол?!
За ними  шлейф   дел славных  длится
С  истории  до  наших  пор!

И не слабее,  а нежнее,
Мудрее и святее   нас!
Они бывают и  сильнее,
Напористее в трудный час.

Себя при этом не жалеют,
Идя  на подвиги смелей!
А главное,  они умеют
Рожать, растить своих детей!

А дети -- это для народа,
Богатство, что не оценить.
И  только  ей  дано   природой
Возможность эту совершить!

Нет ничего  сейчас   дороже
Задачи, что пришла к нам вновь:
Как  сохранить,  и приумножить
Святую к женщине любовь!