Весенний букет

Анатолий Кожевников
Весенний букет
(мадригалы избранным поэтессам)

Людмиле Жегловой
Петра столица многим чем затмила,
изяществом фонтанов и мостов.
И там живёт прекрасная Людмила,
и бьют фонтаны радужных стихов

Людмиле Ведерниковой
Ты в триолетах преуспела,
познала тайны живописцев.
Седой Урал в порыве смелом,
спешит в душе твоей укрыться.

Нине Павловой
Как часто мы о жизни говорим,
а ты всегда и ярче, и смелее:
«Раздайте   всё хорошее другим,
от этого не станете беднее»

Дине Вохмяниной
Зашифрована в имени сила,
от которой рождается свет.
Жар души и улыбки дарила,
принимай благодарность в ответ

Валентине Пальчик-Фурсовой
Нет, не цветы, не сладостный пирог,
ищу для Валентины нежный слог.
И, чтоб твоя склонённая глава,
могла услышать добрые слова.

Галине Котенко
Я много вёрст словесных отмахал,
чтоб написать Галине мадригал.
Теперь сказать с волнением могу,
я нашу дружбу свято берегу.

Алевтине Хрулёвой
Цветочек аленький воспет в стихах,
в твоей душе, Алёнка, так светло.
Умеешь ты в коротеньких словах,
воспеть любовь, надежду и добро.

С праздником весны, дорогие женщины!!!

Март 2016 года