Власть королевы

Юрий Таранов
Дом лесной покрывало облетевшей листвой.
-"Я красива!"-Рябина любовалась собой.
-"Ты лесная принцесса"-ей клялись Тополя.
От застенчивых Клёнов красной стала земля.

Обаянием Вязы все сумела связать.
Против  Ясени слова не посмели сказать.
Ей Дубы обещали от ветров оградить,
А Берёзы вещали, что не станут вредить.

Присягнул весь терновник, не поднялся с колен.
Все к Рябине попали в восхитительный плен.
С каждым днём всё прекрасней становилась она.
Королеве досталась вся лесная страна.

Власть Рябины всесильна, гордо правит страной,
Только трудно красивой оставаться одной,
И решила Рябина:"Процветает земля,
Я теперь подбираю для себя Короля".

Но деревья сказали:"Будем только с тобой,
Ты одна будешь править, так решилось судьбой.
Ты достойную пару не найдёшь для себя,
Ты для всех Королева, все мы любим тебя".