Летит листва

Валерий Тихомиров
Летит листва.
Летит листва.
Теряет волос голова.
Лысеют ветки от потерь —
Как всё красиво!
Кружится жёлтая метель,
Как будто стелется постель,
И спать в неё ложится день
Неторопливо.
Летит листва.
Летит листва.
Роняет жёлтые слова.
Потом кучкуются они,
Толпой кружатся.
Как на поминках у родни,
Дела забросили свои,
Забыли радости любви —
Пришли прощаться…
Летит листва.
Летит листва…