Без объяснений

Светлана Сереброва
А в памяти хранятся до сих пор
Твоё лицо и взгляд твой дорогой,
И наш с тобой последний разговор,
Где ты – не ты, как будто бы другой,
Холодный, равнодушный и чужой.
И отвечаешь как-то невпопад.
С холодным сердцем, чёрствою душой,
И будто мне, как раньше, ты не рад.
И обстоятельства при этом выяснять,
Искать причину отчужденья твоего,
Я не хочу...
               
                Я предпочла принять
Что есть. Без объяснений отпустив его.