Все покрывает время...

Игорь Чурдалёв
Все покрывает время как трава.
Над ней листвою шелестят слова
молитвы,  либо лепет просторечья.
И только с ними я бреду к Вратам.
А жизнь твоя продлится где-то там,
куда моей уже не простереться.

Но грани нет меж быть или не быть –
вино допито и бокал разбит,
однако, опьяненье остается.
Пусть  смолкли струны и бледнеет ночь,
в сон упадая, не перечеркнешь
слова однажды сказанного тоста.

Когда простынет лет истлевших зной,
две осени останутся со мной.
Но нечего подсчитывать  - мы квиты.
Прощай  теперь. Спасибо, что была -
как миг полета тонкого стекла
в падении на каменные плиты.