Одна из многих

Виктор Красавин 2
 Е.Герасюк, дмитровской художнице 


В огненные избы не входила,
Не смиряла скачущих коней,
В гордом одиночестве растила
Трёх своих родимых  сыновей.

Женское житьё: работа, школа,
Стирка, кухня…  Дом – не благодать.
Никакому яркому глаголу
Мужества вдовы не передать.

Не спешила плакаться подругам.
Сохранив душевное тепло,
Всё ждала, чтоб за полярным кругом
И над нею солнышко взошло.

Завывали снежные метели
В беспокойном северном краю.
Повзрослели дети, улетели,
В жизнь вступили взрослую свою.

Стала трижды бабушкой! Красива,
Энергична, чувственна, умна.
Есть такие женщины в России,
На которых держится страна.

Всех женщин с праздником! Любви и счастья!