Хозяйка

Андрей Болоткин
Опять весна, звучат капели,
И солнце водит хоровод.
Ты спишь, в нагретой мной постели,
Как много разных мне хлопот.

Уже с утра готовлю завтрак,
Смеётся звонко женский день.
Я на себя примерил фартук,
Со мной заводит споры тень.

Она мне ласково подскажет,
Как нужно приготовить торт.
И очень весело покажет,
Как льёт с меня проклятый пот.

Я тороплюсь,мне очень жарко,
Лягает блендер по рукам.
Не поддаётся даже скалка,
В углу смеётся таракан.

О Боже мой, какая мука,
Хозяйкой очень трудно быть.
Как вишенка пылает ухо,
Охота серым волком выть.

В весенний день я понимаю,
Тяжёл, и сложен женский труд.
С молитвой к Ангелам взываю,
Уже муки просыпал пуд.

Ещё уборка, злая стирка,
А на столе посуды воз.
И от яиц на теле бирка,
Я задаю себе вопрос.

Как женщина всё успевает?
Работа дети магазин.
С ней Ангел весело летает,
Как перст на кухне я один.

Ну что-ж,собрав мужскую силу,
Домашний ворошу алтарь.
Для доброй, дорогой, и милой...
Вернись прошу тебя февраль!