Гериций

Лёля Васильева
Обычный вкус редиса...
с замашками гурмана...,
он...-принц лесного царства...
со множеством имён...,
в России величают...
"грибной лапшой" красавца...,
со всех сторон обросшего...
мохнатой бахромой...
На берегах...,открытых...
мечтателем Колумбом...,
чудесное создание...
сравнили с обезьяной...,
на голове "животного"...
растёт густая "грива"...,
которой позавидует...
могучий царь зверей...
Капризная Европа...-
аристократка старая...
с изящными манерами...
и в тонких кружевах...,
переборщив с театром...,
небрежно окрестила...
"косматой бородою"...
воздушный белый гриб...
(Несправедливость эту...
исправили японцы...,
в стране Большого Солнца...
лучистыми кораллами...
по праву называются...
все "веточки" его...)