Поздравляю!

Валерий Берсенев
Тает снега последний запас -
Он чернеет от жесткого солнца...
Ну - куда ж нам деваться от вас?
Нам без вас - полдуши остается.

Полдуши и полсвета в окне...
Мы без вас - вообще полулюди!
Мир? Без вас?... Ни в какой стороне
Не дышать тогда - полною грудью!

Вы простите возвышенный слог -
Как же! Адом и раем согреты!
Ведь пока вас задумывал Бог -
Дьявол терся, как кот, возле ног
И коварно мяукал советы!

В горе, в радости, в смехе,в слезах
Мы - для вас... В каждом вздохе и слове.
Дьяволицы - с огнями в глазах.
Ангелицы - из плоти и крови!

Не найти, кто бы как ни искал,
Кто на свете есть женщины - краше.
...И мужчины поднимут бокал,
Поздравляя вас с праздником вашим!