Если б был я художник

Михаил Астер
Если б был я художник,
То писал бы портреты
Обязательно только твои.
Брал бы я старомодный
Чугунный треножник,
И волшебны кисти свои.

Рисовал тебя в профиль
Выбирая пастели,
Исключительно в рыжих тонах.
Чтоб волос твоих пряди
Эротично висели,
И кудрявились как на волнах.

Рисовал бы тебя я счастливой
Средь морских средиземных красот.
Если б был я художник.
Но, не дал Бог достичь сих высот...


февраль 2016 г.