Женщинам в праздник 8 марта

Анна Лерер 2
Как мало надо нам:
цветы в желанный праздник,
улыбку нежную, что бросишь невзначай...

Как много надо нам:
средь дней однообразных
не забывать, что мы начало всех начал.

Восьмёрка в этот день
видна как бесконечность
 такой любви, что хватит на всю жизнь,

да, что там жизнь...
нужна, пожалуй, вечность,
чтоб всё понять, простить, и этим дорожить...