Пройдясь по подиуму пылкой пэри

Валерий Михеев Сам
Пленяя персью, подивив плюмажем,
Пред публикой похвастав просто париком,
Паря по подиуму плоти палачом,
Продлит пир пряный пэри променажа.

Покой прервавши, пассия пейзажа,
Пещерку пылкую почти прикрыв платком,
Парней пред пламенем подвигнув пасть пластом,
Прекрасной павою плывёт по пляжу.

Притворной проходя пантерой прерий,
Пьянит пикантностью покрова пэри,
Парео приспуская по пути …

Пригож плывущей прелести парад,
Призвавший пэри пленницей пройти,
Пластичной поступью поверх преград!


********************************************************

паре’о – лёгкий платок на тело для пляжа
пе’рси – грудь
плюма’ж – украшение из перьев на головных уборах
промена’ж – прогулка, устар. к слову променад

***********************************************