Генрих Гейне. Стоял я долго у руля

Андрей Рафф
Стоял я долго у руля,
Глядел я в даль седую.
Благословенная земля,
Корабль к тебе веду я!

И вот знакомое окно,
И дом с покатой крышей.
Меня забыли здесь давно,
Встречать никто не вышел.

Не нужно слез напрасных лить
Потухшими глазами.
Больное сердце исцелить
Нам не дано слезами.