Ты, Весна, звонко в строках звучишь...

Анна Лерер 2
Ты, Весна, звонко в строках звучишь
                криком радостным стаек грачиных,
и сольётся в полёте крик птичий,
                тревожащий тишь:
строят гнёзда - порядок у птиц, как всегда, чин по чину -
и веселою трелью и солнце на небе скворчит.

               
Воздух чувства так сладко пьянит,
                и рука до хмельного азарта
с упоеньем художника тотчас же вслед мельтешит,
чтоб скорей отразить переливы несмелые марта,
зарисовкой на лист лёгкой кистью набросить спешит...

Всё с приходом твоим ожило:
                красят ярко-зелёным скамейки,
и в домах отражает весенннй рисунок стекло,
и распахнута настешь душа,
                и синичек смешные семейки
чистят перья в местах, где был снег, но сегодня тепло...