записка

Андрей Марышев
Висела на шкафу моём записка.
Обычно клеят их ещё на монитор.
Цвет жёлтый .Ты была в ней самой близкой.
До сердца , в милом предложении простом.

Уехала … И коридор поспешный,
С коротким  , звонким стуком старого замка ,
Закрыл от глаз проступок этот грешный  .
Твоя улыбка , верно, та была легка ,

С  которой ты приклеила записку  ,
И увлекла меня на выход поскорей .
Вернулся после, прочитал небыстро :
Там было это :  "я люблю тебя, Андрей."