Не люблю писать стихи к праздникам...

В.Евсеев
Не люблю писать стихи к праздникам,
словно это на заказ пишется,
но слова любви в душе дразнятся,
выход им моим умом ищется...

Лучший выход – описать сразу же,
что в душе моей сейчас копится,
пусть сырыми изложу фразами,
может статься, это всё кончится...

Сердце полнится сейчас нежностью,
на тебя излить её хочется,
может быть, я не хорош внешностью,
но любовь в моей душе почками

набухает, словно стал вербою.
Скоро вылезут из них листики –
это признаки любви верные,
нет в них вовсе никакой мистики.

О любви мне говорить нужно бы, 
на ушко тебе шептать нежности,
уверять, что стал твоим суженым,
ничего нет позади прежнего...

Только слов не подберу правильных,
все слова теперь мои лишние,
потому что сила чувств праведных
выливается в дела личные.

Обещать могу любовь вечную,
только вечность у меня краткая,
обещать могу любовь верную,
да от верности моей сладко ли...

Я люблю тебя душой, разумом,
сердцем – связаны с тобой жизнями,
я солгать тебе смогу разве же,
почему же все слова лживые?!

О любви мы говорим ласками,
о любви мы говорим губками,
о любви мы говорим глазками
и ударами сердец гулкими...

Пусть слова любви в душе дразнятся,
ну, а выход им умом ищется...
Написать стихи готов к празднику,
не умом они сейчас пишутся...

06.03.2016