Хочу отдать ей память и любовь

Елена Левин 2
Спешила к матери больной, но не успела,
Что попрощаться не смогла, я так жалела.
Хочу в стихах отдать ей память и любовь,
Я обращаюсь к Богу со словами вновь и вновь.

Прошу помочь тебе пройти твой путь к Истоку,
Ведь яркой жизнью заслужила ты Его заботу,
И научила нас любить людей чуть больше, чем себя,
Благодарю от всей души за это я тебя.

Пусть память сохранит заботу твоих рук,
Ведь получал её сполна единственный твой внук.
А как готовить ты могла, никто вокруг не мог,
И гости с удовольствием вкушали твой пирог.

А кладесь знаний, что собрала ты за жизнь,
С большою щедростью могла друзьям дарить.
Порой жестокая судьба через беду тебя вела,
Но не сломался Дух твой сильный как у льва.

Я знаю тайну скрытую: крещёной ты была,
Поэтому у ног распятого Христа отпели мы тебя.
Иисус открыл глаза, слезу мне осушив в мгновенье,
То знак был для меня: ты приняла Благословление.