И мартовский ветер уют не нарушит...

Инна Машенко
- Прохладно.
- И вправду. А примула мило цветёт,
и на спинки ягнят, в самом деле, похожи листочки.
Она обхватила ладонями тонкий горячий фарфор.
Заструился над чашкой любимой парок
от имбирного чая с кружочком прозрачным лимона.
И мартовский ветер уют не нарушит домашний –
умерил свой пыл у дверей и мурчит монотонно, как кот.

07.03.2016