Женский день

Владимир Бунин
8-е Марта – день,
Когда цветут улыбки,
Кода звенит капель,
 И тает старый снег,

А женщины простят
Мужчин за все ошибки,
Исчезнет в душах тень,
Рождая звонкий смех!

Праздник весны пришёл
И новые надежды,
Всё будет хорошо-
Да пусть всё будет так!

Пусть возвратится всё
Хорошее, как прежде:
И радость, и любовь-
Всё прочее – пустяк!

Я поздравляю вас,
Любимые, родные,
В этот заветный час,
В этот прекрасный день,

Желаю не стареть,
Быть вечно молодыми,
Чтобы всегда иметь
Открытой в сердце дверь!