Золотые пяльцы или сказка о несчастной любви

Оксана Сибирь
В одном прекрасном царстве
Девчоночка жила.
Нашла златые пяльцы,
Любимого ждала.

Он шёл своей дорогой,
Её не замечал.
Не знал ее порога,
Другую привечал.

Не видел глаз влюбленных,
Не чувствовал беду.
Как ветер окрыленный
Искал свою судьбу.

Она на пяльцах солнце
Искала в вышине.
В закрытое оконце,
Светила по весне.

Душой его любила
И сердце отдала.
Но он не стал ей милым,
Прошла ее пора.

Другую взял он в жены,
Упали пяльцы ниц.
На крыльях опаленных
Рисуется ей принц.