Я повстречал тебя

Анатолий Карпович
Я повстречал тебя случайно,
Среди толпы, средь сотен лиц.
Была красива чрезвычайно
Ты, от одежды до ресниц.

Я повстречал тебя, не зная,
Куда нас встреча заведет,
Но шел к тебе, осознавая,
Что путь один у нас, вперед.

Я повстречал тебя уставший
От фальши, от обид и лжи,
В надежду верить переставший,
Как тень, что растворяется в тиши.

Я, повстречав тебя, не думал,
Заговоришь ли ты со мной,
А провожая, был угрюмый,
Не знал, увижу ль тебя вновь.

Я повстречал тебя однажды,
И день тот жизнь мне изменил,
Добавил теплых летних красок,
В тот серый мир, что был не мил.

Я повстречал тебя, и знаешь
Ведь это видимо судьба.
И через время вспоминаешь
Тот день с улыбкой на устах.

Я повстречал тебя в тот вечер,
И в тот же вечер уходя,
Я слышал, как мне шепчет ветер,
Что не забудешь ты меня.

И через месяц ожиданий,
Чрез страх, что не увижу вновь,
Предстала прямо пред очами,
И забурлила в венах кровь.

И сразу стало все не важно,
И время будто замерло.
Я повстречал тебя однажды,
А отпустить уже не смог…