Сон в канун восьмого марта

Надежда Сиденко
Проснись красавица,проснись,
Восьмое марта в дверь стучится.
Открой глаза и улыбнись,
Поможет кофе пробудиться.
Цветов букетик на столе
И поцелуй с горчинкой мёда.
Вино разлито в хрустале
И стол накрыл твой Квазимодо.

Вставай красавица,вставай,
Тебе всего лишь это снилось.
Увидела ты наконец-то рай,
А где скажи,кофе на милость?
И стол пустой ещё стоит,
Вино вчерашнее в бокале.
И солнце весело глядит,
Вот это женушка в реале.

Вот так всегда из года в год,
Мы ждём и праздники,и кофе.
На кухне дел невпроворот
И снова мы,как на "Голгофе".
Но все же знаем любят нас,
Не только в праздники и будни.
А даже в самый трудный час,
С 8-ым нас Марта! Без прелюдий.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2016/03/09/453

07.03.16.