Род и Рода - хвалины

Яков Быль
Род (Бог славян) - http://radogost.ru/rod.html
Свагар http://svagar.com/
Чрево http://tolkru.com/page/chrevo.php
 
Ты был первым, и единым,
Симбиозом – два в одном.
Женское с мужским – двуликим,
Изменилось всё потом.

Разделились два начала,
Но в содружестве с огнём.
Тут не видимо кинжала,
Где оно свой строит дом.

Так творенье пожелало,
Вот и разтроился мир,
Но любовь не обнищала,
В новых красках праздник Лир.

*

Хвала Роду

Род Великий - Всемогущий,
Подари приволья жизнь!
Дай величие, Дающий,
Чтобы делом стала мысль.

Искренность,  -  дари надежды,
Доброта, - стремись к душе.
Для Свагара все Победы,
Убирай, что в темноте!

Будь порукой в деле трудном,
Пробуждай и сил давай.
Время, хватит знаться с чуждым,
Справедливость воскрешай!

Хватит горя, слёз и крови,
Хватит низменного – зла.
Род теперь для всех на Троне,
Только с ним любви сердца!

Слава Роду, Слава Миру,
Доброте и красоте!
Русь, готовь сердец Хвалину,
Чтобы честно жили все!

«Не хотим жить в подневольных,
Не хотим в рабах ходить!
Эта Эра для свободных,
Дух свободы будет жить»!

*
 
Богиня Рода (хвалина)

Рода, ты крылатый странник,
Вдохновение мечтам.
Света, - доброты избранник,
Чистоты Священный Храм.

Непорочности начало,
Искренность любви живой.
Восхищенья покрывало,
Истины мотив с душой.

Не покинь всех женщин наших,
Дай им сказочную жизнь.
Измени голубок павших,
Пробуди истоков мысль.

Будь напутствием и делом,
Стань Полярною звездой,
Матерью Судьбы со чревом,
Где рождается Герой.

Рода, для тебя желанья,
Материнство, дай росток!
Пробуждай в сердцах старанья,
Благородство с чистотой.

Слава Мама, Слава Предки,
Отдаём тебе себя!
Мы осознанности ветки,
Для Свагара мысль добра!

Яков Быль  8.03.2016

***